真心込めて、本当の和食を教えます
まず弁慶に来ていただいたお客様には「良かった。また寄して貰うわ。」と言って貰うことを第一に料理を提供しています。嫌いな食材があれば変更して残さず食べて頂けるようにしています。出来あい物は使わないよう、自家製をモットーにやっています。勿体ないとか急いで早くしようとか素材の悪いものでしようとしたりすれば美味しいものはできません。吸い物の出汁も天日干の昆布や鰹節を使いこだわる。今の時代でも出来る限り妥協したくないのです。
「美味しかったわ。」「幸せな時間を過ごせた、また来るわ」と言って貰えることにやりがいを感じます。キッチンソムリエクッキングスクールでも手を抜かずに本当の和食を教えられたらと考えています。
季節を感じる御堂筋のいちょう並木を眺めながら、至福のひとときをお過ごしいただける、旬の素材を生かした日本料理をご用意しております。
「おいしくなーれ」と心の中で唱えましょう
私にとって料理とは「宝箱」です。
いっぱいいろんなものが、つまっています!
旬を大切にして、その風土と気候にあった作り方で、あくまで日本料理の伝統と家庭料理のあたたかさを追及していきたいです。
皆様には料理のいろんなものをレッスンを通じてお手伝いできれば幸いです。
お料理は型にはまらず、自由な発想で楽しくしていただければと思っています。
旬のコース料理をゆっくりくつろぎながら頂ける。女性ならではの繊細な料理の数々と心のこもったおもてなしを堪能。