受付でロッカーの鍵をお渡しいたしますので、靴箱のロッカーをご利用の上、お席でお待ちくださいませ。
エプロン・タオル・レシピ・筆記用具がテーブルの上にセットされていますので、着替えてお待ちくださいませ。講師が呼びに参ります。
講師の後に続いて、スタジオへ。いよいよ実習です。
フリーセレクトコースでは、実習の前にまずシェフのデモンストレーションを見学して、手順を確認。しっかり見ておきましょう。
※人数等の状況により、デモンストレーションを行わない場合もございます。
基礎コースでは講師がゆっくり手元をチェックしながら作っていきますので、初心者でも安心です。
フリーセレクトコースではシェフとアシスタントが各テーブルを回って丁寧に指導いたします。
落ち着いたダイニングで一緒に作ったメンバーと楽しい試食の時間です。食後には、珈琲や紅茶でゆったりくつろげます。
食後は今日のレッスンのおさらいです。アレンジ方法など”使える知識”が盛り沢山です。
料理をする上で、片付けもとっても大切なこと。食器や調理器具をみんなできれいに片付けます。
お料理をはじめ、お子様にも安心の野菜や果物を使用したスイーツなど、自然の恵みいっぱいのオーガニック料理を食卓へ取り入れていただき、元気な毎日にお役立てください。
ワインレッスンでは、ごく基本的なワインのお話から料理に合うワインセレクトまで、ワインの知識が全くなくても誰でも楽しめる内容となっています。
正しい抜栓方法や、以外と知られていないワインのマナーなど、ワインを楽しむために必要な知識もしっかりレクチャーします。