全14回 4か月で修了
バリスタに必要とされる知識、技術を実践を通じて身につける講座です。
優れたバリスタに欠かせない「味を決定づける素材選び」も身につけられ、バリスタとしての自信と実力をつけていただきます。
コーヒーの見極めから淹れ方は当然のこと、人気のラテアート、エスプレッソやカプチーノもプロフェッショナルとして完成度の高いバリスタを目指していただく為にスペシャルティーコーヒーの本質を知る老舗「田代珈琲」がその為のノウハウを惜しみなく伝授いたします。
現地生産者から選りすぐった豆を直接仕入れ、最高品質の豆から様々なタイプのコーヒーを知れることです。
他の多くはスキルは身につけられても、様々な工場の豆が混ざったあまり良い品質と言えないコーヒーでしかトレーニングできません。
本物を知ることで初めて正しい自分の基準を作り、身につけたスキルによってお客様の求める最高の一杯を提供できるのです。
ダイレクトトレード = 厳選された高品質な素材を使用
最高の素材を知ることが出来ます。
様々なタイプの素材を知ることができます。
それがあなたのコーヒーをつくる基礎になり、
知っているのと知らないのでは大きな差が生まれます。
田代珈琲 × キッチンソムリエだからこその実力を身につけるバリスタ育成です。
回数 | 全14回 |
---|---|
定員 | 各時間帯4名 |
入会金 | 11,000円 |
コース価格 |
322,000円(税込 354,200円)
短期一か月集中、マンツーマンレッスン
500,000円(税込 550,000円) |
開催スケジュール | お問い合わせくださいませ |
月間開催数 | 4回(4ヵ月で修了) |
時間 |
11:00~13:30(修了試験日は11:00~17:00) ※マンツーマンレッスンはご希望を伺い、相談の上、決定します。 |
カリキュラムによりレッスン会場が異なりますのでご注意くださいませ。
レッスン:第1、5、6回
会場:キッチンソムリエ クッキングスクール
〒550-0015
大阪市西区南堀江1-11-1 三共四ツ橋ビル地下1階
TEL:06-6538-0880
レッスン:第2~4、7~14回
会場:田代珈琲株式会社 直営ショップ
〒577-0809
大阪府東大阪市永和1-25-11
SHOP直通 TEL: 06-6723-3702
ここは笑顔が広がる テーマパークのような存在。
週末のテイスティングパーティー、手にとって楽しむコーヒー体験、今だけ楽しめる季節限定メニュー、そしてワクワクするイベント。
そんなテーマパークでバリスタやインストラクターと語り合い、香り立つフレーバーに出合いませんか。
田代珈琲株式会社 直営ショップ
【営業時間】平日 9:00~19:00 / 土・祝 10:00~18:00 / 定休日 日曜日
【URL】http://www.tashirocoffee.co.jp/
No. | 内容 | 時間(分) | 開催場所 |
---|---|---|---|
1 |
ナレッジベーシック(知識&情報)講座 |
120 | キッチンソムリエ |
2 |
センサリー(感応)講座 ジュニアコースⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
3 |
センサリー(感応)講座 シニアコースⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
4 |
センサリー(感応)講座 シニアコースⅡ |
120 | 田代珈琲にて |
5 |
テクニカル講座 Brewing ジュニアコース ハンドドリップ |
120 | キッチンソムリエ |
6 |
テクニカル講座 Brewing シニアコースⅠ ハンドドリップ |
120 | キッチンソムリエ |
7 |
テクニカル講座 Brewing シニアコースⅡ カフェプレス・エアロプレス |
120 | 田代珈琲にて |
8 |
テクニカル エスプレッソ ジュニアコースⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
9 |
テクニカル エスプレッソ シニアコースⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
10 |
テクニカル エスプレッソ シニアコースⅡ |
120 | 田代珈琲にて |
11 |
テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート ジュニアコースⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
12 |
テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
13 |
テクニカル ミルクビバレッジ&ラテアート シニアコースⅡ シグニチャードリンクⅠ |
120 | 田代珈琲にて |
14 |
バリスタテスト 1 |
90 | 田代珈琲にて |
バリスタテスト 2 |
90 | ||
バリスタテスト 3 |
90 |
※カリキュラムの詳細についてはお気軽にお問い合わせください。