2015 年 10 月 27 日
失敗なしのおうち中華四品♪百寿先生♪11月18日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 8:00 AM
・手羽先の飴焼き 黒胡椒風味
・豚バラ肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
・春雨とワカメの中華風サラダ
・青梗菜とカニのあっさりスープ
普段のおかずにひと工夫、失敗なしのおうち中華四品です♪
お馴染みの手羽先をカラッと揚げて、
甘じょっぱいツヤやかなタレを絡めます。
酒の肴に、おかずに大活躍、食べ出したら止まらない美味しさ♪
たっぷり野菜をサッと炒め上げたシンプルな炒めもの、
オイスターソースのコクと深みが玉ねぎの甘味を引き立てます。
素材のバランスが絶妙☆
何でもない春雨サラダも、それぞれの美味しさが重なり合って、
思いがけない美味しさに!
季節を問わず、冷蔵庫にあると助かる常備菜レシピです。
カニの旨味が広がる極上スープは、青梗菜のシャッキリ感が身上。
サッと作れる手軽さも魅力です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★シンプル美味しい
★手軽さ
このメニューのレッスンは2015年11月18日(水)開講予定です!
百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら