2015 年 10 月 23 日
おうちで本格フレンチ三品☆田畑シェフ☆2015年11月16日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 8:00 AM
・鰆とスルメイカのセート風煮込み
・さつまいもとツナのサラダ
・紅玉リンゴのクラフティー
こんなに美味しくて、こんなに簡単☆おうちで本格フレンチ三品です♪
南仏ラングドック地方の港町セート。
豊富な魚介類をトマトやニンニクをたっぷり使って煮込んだひと皿は
自家製アイヨリが美味しさの決め手☆
魚介類の奥深い旨味が詰まったソースがしみ込んだサフランライス、
どれもこれも最後まで完璧に美味しい、ボリューム満点の一品です!
ありそうでなかったさつまいものフレンチ風サラダ。
さつまいもならではのほっくりとした甘味に、
ケッパーやピクルスの酸味が思いがけないコンビネーション。
みんなに喜ばれる、今すぐ定番決定のサラダです!
卵生地にリンゴの歯触りと美味しさをギュッと閉じ込めて。
ほろ苦いキャラメルの香りと風味は頬張るたびに至福のひととき♪
口の中でとろける熱々の焼きリンゴに冷たいアイスクリームを絡めて…
まさに旬の時期だけのお楽しみデザートです!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ!
★絶妙マリアージュ
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2015年11月16日(月)開講予定です!
田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら