2015 年 10 月 15 日
秋の収穫祭☆料理研究家 吉田より子先生☆2015年11月7日・11日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 8:00 AM
・ボイルサーモンと梅入りポテサラソース
・蓮根もちもち饅頭 葛あんかけ
・甘味噌で食べる 豆乳豆腐
・栗おこげごはん
・黒糖さつまいもプリンとセミドライチップ
旬の味覚を堪能する、秋の収穫祭!
ボイルしたサーモンの身はしっとりと柔らかく、澄んだ味わい。
ほど良い酸味が後を引くポテトサラダをソース代わりに、
目からウロコの新鮮なひと皿です。
もちもちの蓮根饅頭はありそうでなかった、嬉しいお餅入り♪
とろ~り、まろやか、優しい舌触りの葛あんが
旬の美味しさを引き立てます。
穏やかで上品な味の手作り豆乳豆腐には、
コクのある甘味噌がメリハリを与えます。
いつもの栗ごはんを香ばしいおこげで風味づけ。
顔がほころぶ秋ならではの飽きない美味しさ!
ほっこりとした甘味を活かした素朴なプリンは
繰り返し作りたい懐かしおやつ。
パリパリ食感のさつまいもチップが心地よい
アクセントになっています☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★ほっこり安心・癒し味
★季節を感じる
このメニューのレッスンは2015年11月7日(土)、11月10日(火)開講予定です!