2015 年 7 月 23 日
鶏もも肉の蒸し煮☆葱花椒ソース☆ホテル日航大阪 小谷先生 ☆2015年8月17日(月)開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 12:30 PM
・鶏もも肉の蒸し煮 葱花椒ソース
・豚肉と高菜の炒飯
・トマトとホワイトセロリのチキンスープ
夏を乗り切るパワー全開のチャーハンが登場!
皮まで美味しい茹で鶏の秘訣は意外にも簡単な調理法☆ 驚く程柔らかくしっとりとした鶏肉に翡翠色の葱ソースをかけて。 葱の甘みに花椒のピリ辛を組み合わせた、 味良し、香り良しの絶品ソースは、魚介類にも合う後を引く美味しさです!
残った自家製スープもトマトとホワイトセロリのチキンスープにムダなく利用。 すっきりとした味わいが素材の美味しさを引き立てます。
定番を極めたい! ひと工夫のアレンジチャーハンは、 ゴロゴロ豚肉と高菜漬けのピリ辛炒め入り。 なるほど!のプロ技でパラリとした食感を実現♪ 具材の豊かな風味と軽い口当たりがやみつきになるひと皿です。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★絶妙な味のバランス
★実用性
このメニューのレッスンは2015年8月17日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30
小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら