2015 年 6 月 11 日
梅仕事しませんか? 白干梅ぼし手作り教室
Filed under: メニュー紹介 — admin 4:08 PM
梅干しを手作りしましょう!
梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と思っていませんか?
実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。
しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。
紀州の南高梅、それも大粒を使って梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。
■ 白干梅ぼし( しらほしうめぼし) 手作り教室
【内容】梅ぼし講習 ◆お持ち帰り:梅ぼし(南高梅約1kg分)
完熟黄梅ジャム 1瓶
*容器・土用干し用のザルつき。
【日時】7月5日(日) 1 3 時~ 1 5 時3 0 分
【講師】森田 栄理
【レッスン料】5 , 0 0 0 円( 税込) *ビジターは税込5,500円
【定員】16名
【お申込み〆切日】6月28(日)
会員様はもちろん、お友達もご受講OKです!