家で作れる ジューシーチャーシュー 料理研究家 吉田 より子先生2015年7月7・11日

Filed under: メニュー紹介 — admin 4:48 PM

380px-1507ora


・家で作れる ジューシーチャーシュー  
・茹でずに豆乳カルボナーラ
・夏野菜のバルサミコマリネ 
・夏桃の白いチェー

驚きの手法をご紹介!どれもこれも、嬉しい意外性いっぱいの4品です♪

一見難しそうなチャーシューも、失敗なしのこの方法なら気軽に挑戦出来ちゃいます!
旨味をしっかり閉じ込めて、中はしっとりジューシーな本格派の仕上がり☆
ほんのり丸みのある塩味だから、さまざまな料理の具材として使えそう。
毎日の献立の強い味方になってくれそうな一品です♪

これまでにない楽しいひらめきで、パスタを茹でる手間を省いたスピードカルボナーラ☆
なのに生パスタのようなモチモチ食感、豆乳ベースだから、
あっさりとして罪悪感なく、ペロリといただけます。
夏野菜の強い甘みにコクのあるバルサミコ酢の風味が加わったマリネは、大胆に、手早く出来る夏のお助けメニュー。

ヨーグルトと豆乳のとろとろのとろみとフレッシュで
瑞々しい桃の酸味が心地良いデザートは、
アクセントの甘みも意外なあの白い食材!
新鮮な組み合わせがちょこっとアジアン、
どこかホッとする素朴で優しいスイーツです。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
ほっこり安心・癒し味
これ、おうちで出来るんだ!

このメニューのレッスンは2015年7月7日・11日開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F