2015 年 4 月 28 日
“鯛のサクサク天ぷら 揚げニンニク風味”ホテル日航大阪 小谷シェフ2015年5月28日
Filed under: メニュー紹介 — admin 2:29 PM
・鯛のサクサク天ぷら 揚げニンニク風味
・あさりのチキンスープ雑炊
・花山椒の香る 野菜の漬けもの
素材を活かしたシンプルで洗練された味わい、
意外性と実用性を兼ねたスペシャルメニュー☆
はかなくもろい、サックリとした食感の衣で旬の食材を揚げた一品は、エスニックな香り漂う香ばしいパン粉を絡めた、驚く程軽い仕上がりです!
本格中華スープを一からご家庭で☆
旨味とコクの詰まったスープにあさりの美味しさと野菜の甘みをプラス。
三重層の奥深い味わいを存分に吸った雑炊は、あなどれない格別の美味しさ♪
楽しい食感と驚きがいっぱいの漬けものは、時おり顔を覗かせる
花椒の豊かな風味が絶妙! 切る、茹でる、漬けるだけのたった
三工程、その秘訣は意外や意外、炭酸水を使うこと!
短時間で漬け込むプロならではの発想とテクニック、
何度でも作りたくなるお宝レシピです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★そのワザ、いただき♪
★短い時間でこの美味しさ!
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2015年5月28日開講予定です!
小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら