2015 年 5 月 26 日
“鯛とズワイ蟹のレタス包み蒸し”三田ホテル・皐花飯店金城シェフ 2015年6月26日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・鯛とズワイ蟹のレタス包み蒸し
・干し海老入り 海老と筍の瑠璃スープ
・カリフラワーとトマトの四川ソース掛け
プロの発想とテクニックでいつもの料理がご馳走仕立てに☆
美しい翡翠色が繊細な印象を与える一品は、素材の旨味と香りを閉じ込めた、
よそゆき顔の蒸し料理。ふっくらと蒸し上がった鯛とズワイ蟹がレタスに包まれて、
食感と味わいのコントラストが際立ちます。
仕上げに熱々の油をジュッとかけて、香りと湯気まで美味しい特別なひと皿!
いつものスープにひと工夫、
美味しさと楽しい驚きの決め手は素材を極薄に揃えること!
クリスタルを意味する瑠璃という名に相応しい、
透き通るような澄んだスープ。干し海老の滋味深い味わいに、
小気味良い歯触りの食材を合わせることで、
洗練された美味しさがよりアップ! まさにプロならではの発想です。
シンプルな組み合わせが新鮮☆
大ぶりのカリフラワーに花椒の風味が絡んだ手軽な一品は、
コツさえ掴めば料理のバリエーションも広がる身近なひと皿。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★これぞプロの味
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2015年6月26日開講予定です!
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