2015 年 5 月 9 日
タイ風焼きそば パッタイ 料理研究家 吉田 より子 先生 6月4日(木) ・13日(土)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・タイ風焼きそば パッタイ
・たっぷりの薬味で食べる カロリー1/3の豆腐ハンバーグ
・春雨とあさりのサンラータン
・米粉とおからのバナナケーキ
いつもの食材で気軽に☆アイディアいっぱいのエスニック料理4品です♪
タイ料理の定番パッタイを和の食材稲庭うどんでアレンジ☆
食感の良い野菜を足して、あっという間に出来上がるお助けメニューです。
酸味・甘味・塩味のパンチが効いた、食が進むクセになる一品♪
たっぷりの薬味でさっぱりといただく豆腐ハンバーグは、
低カロリーなのにダイナミックでボリューム豊か。タレに加えるちょっとしたひと工夫で、
驚く程コクが増す、ミラクルレシピです。
程良い酸味と辛味が味に深みを添えるサンラータンは、
女性に嬉しい素材がいっぱい。
歯切れの良い軽い食感満載で、初夏にぴったりなひと皿です。
失敗知らずのバナナケーキは混ぜるだけの簡単レシピ☆
米粉とおからでよりヘルシーに、
パサつくことなくしっとりと仕上がります。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★ほっこり安心・癒し味
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2015年6月4日・6月13日開講予定です!