2015 年 5 月 12 日
“豚肉と彩り野菜の沙茶醤炒め”ホテル日航大阪 中国料理 桃李 小谷シェフ2015年6月10日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
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・レモンと黒酢のさっぱり冷やし中華
・豚肉と彩り野菜の沙茶醤炒め
・帆立貝とナスのオーブン焼き
待っていました!冷麺の季節の到来です!
具は手軽に揃えられるものばかりで彩り豊かに。
いろいろな香味と食感が口の中で弾みます。
すっきりとした後味の秘密は、まろやかな黒酢ダレと冷凍レモン!
丸ごと冷凍レモンのすりおろし、このほのかな苦味がコクと甘みに変化する、不思議で上品な、後を引く美味しさ!
サラダ感覚でたっぷり食べられる、今までになかったヘルシー冷麺です♪
複雑な旨味を持った辛味調味料、沙茶醤を使った炒めものは、
シンプルなのに存在感抜群☆
食感豊かな野菜を香ばしく、エスニックな味わいに仕上げます。
ふっくらホタテとジューシーなナス、新鮮な取り合わせに
味噌の風味を効かせた甘辛いソースかけて焼き上げた一品は、
お酒がグンと美味しくなるひと皿☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★短い時間でこの美味しさ!
★覚えたら「使える」
★意外性
★短い時間でこの美味しさ!
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2015年6月10日開講予定です!
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