2015 年 2 月 19 日
定番料理をより美味しく♪”オイルサーディンのリゾット風炊き込みごはん”料理研究家 吉田先生 2015年3月26日開催
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・オイルサーディンのリゾット風炊き込みごはん
・本当に美味しいおうちオムレツ
・お弁当にアスパラスティック
・春の豆乳かぼちゃチャウダー
・ドライマンゴー入り手作りグラノーラ バニラアイス添え
定番料理をより美味しく♪
オイルサーディンを使った手軽な炊き込みごはんは、
チーズのおかげでリゾットのようなコクのある仕上がり。
バジルとレモンの爽やかさがプラスされた、
ありそうでなかったオシャレな一品です♪
とろとろ卵の中には、具沢山の塩肉じゃが!
食べ応えも抜群、あの食材を使った意外なソースを添えれば、
いつものオムレツも格段にバージョンアップ☆
あさりの旨味ととろとろかぼちゃが溶け出した、
ほんのりクリーム色の豆乳チャウダーは優しい味わい。
食物繊維たっぷり、話題のグラノーラをご家庭で。
オーブンから漂う香ばしく懐かしい香りに幸せ気分いっぱい♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★これ、おうちで出来るんだ!
★ほっこり安心、懐かしい美味しさ
このメニューのレッスンは2015年3月26日開講予定です!