2015 年 2 月 1 日
とびきり美味しい創作料理5品”ひじきたっぷり ガパオライス”料理研究家 吉田先生 2015年3月4・28日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・ひじきたっぷり ガパオライス
・鯛の照り焼き アボカドタルタル
・春人参の春人参ハチミツドレッシング
・長芋豆腐のふわふわ汁
・甘酒練乳いちご寒天
いつもの食卓をちょっとだけ格上げ、とびきり美味しい創作料理5品です♪
吉田流のアレンジガパオライスは旬のひじきをたっぷりと使った、和とアジアンの融合そぼろが玄米ごはんにぴったり!
香り野菜とチーズの意外なアクセントが思いがけない美味しさです♪
甘辛い味がしっかりと絡んだふわふわの鯛にアボカド入りのまったりタルタル、隠し味にあの調味料を加えて、メリハリのあるひと皿に。
春人参を春人参のドレッシングでマリネ☆旬野菜のコクのある甘味と瑞々しさ、食感を思う存分味わえる、存在感溢れる一品です。
長芋と豆腐入りのふんわり卵でとじた汁ものは、自然なとろみがホッとする、穏やかで上品な味わい。
お馴染みの牛乳寒天にいちごたっぷりのソース、春らしい色味の心和むスイーツは、気取らず挑戦出来る素朴な仕上がりです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★短い時間でこの美味しさ!
★実用性
このメニューのレッスンは2015年3月4日・28日開講予定です!