香ばしいコクのある味わい”豚肉の甘味噌炒め レタス包み”dining kitchen momoju 百寿先生 2015年2月18日開講

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

380px-1502hc

・豚肉の甘味噌炒め レタス包み
・シーフードと白菜のクリーム煮
・鶏胸肉の根菜ロール煮
・蛤のスープ 中華風

ほっと安心、いつもの食卓に活かしたい、中華風家庭料理四品です♪

豚肉の甘味噌炒めはシャキシャキレタスもご飯も進む、
香ばしいコクのある味わい。あえて粗挽きの豚肉を使っているから、
ゴロゴロとした食感もクセになります。

旬の白菜をたっぷりいただけるシーフードのクリーム煮は、
火を通し過ぎないのがコツ。牛乳で仕上げるヘルシーさも手軽でおすすめ☆

覚えておけば応用自在、しっとりとした鶏胸肉のロール煮は、
作りおきにも向くお助けメニュー♪

春を先取り、蛤の簡単スープは
ほんのりとした生姜の風味が決め手です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

このメニューのレッスンは2015年2月18日開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F