2014 年 12 月 6 日
彼のために作りたくなる”網脂で包んだハンバーグ 赤ワインソース”bucheide福田シェフ 2015年1月13日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・網脂で包んだハンバーグ 赤ワインソース
・浅蜊と菜の花のアーリオ・オーリオ
・フォンダンショコラ
バレンタイン前にちなんで「彼のために作りたくなる」メニューです。
スパイスの効いたリッチなハンバーグの種に網脂をくるりと巻いて焼き目をつけ、
オーブンでジューシーに仕上げます。
その上に絶対に失敗しないポーチドエッグを作って、ドンっとのっけてしまいます。
赤ワインの効いたソースで頂きましょう。
季節先取りは 春を思わせる菜の花と浅蜊でアーリオ・オーリオにします。
ガーリックのパンチの効いたソースで食します。
最後は混ぜるだけで簡単にできる濃厚なフォンダンショコラ!!
ショコラ生地の中には濃厚なガナッシュが潜み、
それが何とも幸せな気持ちにしてくれます。
彼のため、ご主人のため、自分のため…
この季節に甘い香りに包まれましょう♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★覚えたら「使える」
★簡単・嬉しい・シェフのお菓子
★そのワザ、いただき♪
このメニューのレッスンは2015年1月13日開講予定です!
福田シェフのお店、bucheideはこちら