おしゃれ!簡単!ヘルシー!”切干し和風グラタン”和旬撫子 卜部先生 2014年11月30日開講

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

380px-1411cf

・切干し和風グラタン 
・海老の蓑揚げ 
・りんごと生ハムサラダ

秋も深まり、ぐっと冬の気配を感じるこの時期に、
おしゃれ!簡単!ヘルシー!な三拍子そろった、おすすめメニューです(^^)w

マカロニの代わりに、たっぷりの切干大根を使ったグラタン★
えっ!?おいしいの?って思っちゃいますが、これがと~っってもおいしんです!!
大好きなグラタンで、身体の中もきれいになれるなんて♪♪
みんなに自慢できちゃう一品ですよ(^^)

細―く切った、甘いサツマイモを衣にして、海老をぷりっと揚げましょう。
ちょっと衣を変えるだけで、ワンランク上のおもてなしの一皿に♪

おしゃれな前菜にもなる生ハムサラダは、おうちにあるものでさっとできる、
合わせダレがポイント★
年末シーズンに、大活躍しそうな華やかさとお手軽さがうれしい♪

思わず誰かに食べさせてあげたくなる、ぜひぜひ覚えてほしい三品です(^^)

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ感
癒される
手軽さ

このメニューのレッスンは2014年11月30日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F