2014 年 10 月 10 日
秋の実りの食材を使っての品々”鰤 煮つけ”ホテル日航大阪 日本料理 弁慶髙島シェフレッスンメニュー! 2014年11月15日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・鰤 煮つけ
・蕪 すり流し
・柿なます
・栗ごはん
秋も深まって少し温かいものがほしくなる季節、
秋の実りの食材を使っての品々です。
鰤はほんのひと手間で、
あっという間にしっとりしたコクのある鰤の煮つけに仕上げます。
柿なますは、果物の柿が意外にも、大根となますにすると
何とも言えず優しいお味の和食になります。
蕪は、すりおろしてお出汁と合わせ、すり流しに。
あまり家庭では見られないお料理ですが、
美味しい優しい癒されるお味に、きっと『お代わり』といいたくなりますよ。
大きめの栗がごろっと入った栗ごはんは、もっちり・ほっくりとした炊き上がり。
ついついお箸が進んで、“気づけばすぐにお腹いっぱい”間違いなしですよ。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★スキルアップ
★ほっこり安心・癒し味
★実用性
★スキルアップ
★ほっこり安心・癒し味
このメニューのレッスンは2014年11月15日開講予定です!
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