2014 年 9 月 21 日
秋の味覚を彩ったボリューム満点イタリアン”牛肉のサルティンボッカ 加茂なすと”YOTTERIA GAKU 小林シェフ レッスン!2014年10月25日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 12:00 AM
・かぼちゃとさつまいものバニラ煮 リコッタチーズ添え
・きのこのカルツォーネ
・牛肉のサルティンボッカ 加茂なすと
秋の味覚を彩ったボリューム満点イタリアン三品です。
女性が大好きなこと間違いなしな前菜は、かぼちゃとさつまいもの甘さに、
後を引くバニラの香り♪ リコッタチーズの爽やかさが絶妙です!!
もっちり生地を使った家庭でもできる本格ピッツァのカルツォーネ。
イタリア伝統の包み焼きに、今回は旬の食材“キノコ3種”を詰めちゃいます。
生地作りをマスターしたら、ご自宅でいろんなバリエーションを楽しめますよ。
サルティンボッカはイタリア語で“口に飛び込んでくる”。
生ハムの塩気と旨みが牛肉の味を引き出し、まさに飛び込む美味しさ!
ソースもフライパンひとつで出来ちゃう簡単さ☆
さらに味のしっかりした加茂ナスとの組み合わせがヴォーノです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★絶妙な味のバランス
★秋を感じる
このメニューのレッスンは2014年10月25日開講予定です!