2014 年 9 月 5 日
[家庭料理]旬の食材盛り沢山!”手羽先と大根のとろとろ煮”百寿先生(大阪:dining kitchen momoju)2014年10月8日開講
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・手羽先と大根のとろとろ煮
・百合根饅頭
・秋鮭ときのこの南蛮漬け
これからが旬の食材盛り沢山のお料理が出揃いました♪
大根の煮物って美味しいけど、軟らかく味が入るまで時間がかかる…
そんな時にある調理器具を使って短時間でとろとろ大根に仕上げます!!
手羽先の旨味をしっかり含んだ大根が
トロ~っととろける食感がたまりません☆
ご家庭でお店の料理を再現!
モチモチ百合根饅頭の中には甘辛く味付けしたそぼろを包んで、
仕上げに松茸のお出汁を注ぎます。
松茸の香りが口いっぱいに広がって、秋を感じる贅沢な一品です☆
秋鮭ときのこの南蛮漬けは、最近の家庭料理レッスンで大活躍の
あの調味料を使ってお手軽に作ります!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ!
★短い時間でこの美味しさ!
★季節を感じる
このメニューのレッスンは2014年10月8日開講予定です!