2014 年 8 月 11 日
百寿先生2014年9月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”まぐろの魚介包み~フレッシュトマトのソース~”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・まぐろの魚介包み~フレッシュトマトのソース~
・サルティンボッカ
・きのこのリゾット
おもてなしに大活躍しそうな3品が出揃いました!!
まぐろにナイフを入れると中から魚介がゴロゴロ♪
フレッシュトマトにバジルの風味、さっぱりさわやかなソースで頂きます!
見た目もキレイで目でも楽しめるワクワクする1品です!
本来、仔牛肉で作るサルティンボッカ。
でも仔牛肉って手に入りにくいな…
今回はそんな悩みを解決!! 牛肉を使って百寿流に!
生ハムの塩気とセージの香り、
バターの風味を効かせたソースとの相性は抜群です!
家庭料理初登場のリゾットはこれからが旬のきのこがたっぷり☆
基本の作り方を覚えれば季節の野菜を使ってアレンジ自在!
リゾットもご家庭で身近な料理になりそうですね!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★オシャレ感
★覚えたら「使える」
★スキルアップ
このメニューのレッスンは2014年9月18日開講予定です!
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