2014 年 7 月 22 日
卜部先生2014年8月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)”とうもろこし茶碗蒸し”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・とうもろこし茶碗蒸し
・ゴーヤメンチカツ
・和風トマトライス~これまた和風ラタトゥイユ添え~
暑さが長引いて、そろそろ身体もバテ気味モード(>.<)
そんな時こそ、色とりどりの野菜をたくさん食べて、活力を取り戻しましょう♪
とうもろこしの優しい甘みと、なめらかなのどごしで、食欲がなくても
つるっと食べられる茶碗蒸しは、あったかくても冷たく冷やしても美味しい(^^)
この時期ならではの味わいですね☆
夏の代表野菜、ゴーヤ! 嫌いな方も多いですが、ちょっとのひと手間で、苦みを軽減♪
ミンチ肉を詰めて、歯ざわりのいい衣でサックリ揚げちゃいます!
和風テイストで手軽に炊けるトマトライスは、いろんな料理との組合わせで重宝しそう♪
野菜の旨味がぎゅーっと詰まった卜部流ラタトゥイユは、
短時間でとっても美味な仕上がり(^^)wたっぷり添えて召し上がれ♪
これでまた、夏野菜のレパートリーが増えますよ(^^)
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★やまとなでしこ感
★癒される
このメニューのレッスンは2014年8月24日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら