2014 年 7 月 10 日
百寿先生2014年8月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”夏のさっぱりちらし寿司”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・夏のさっぱりちらし寿司
・ホタテとレタスのクリーム煮
・大豆と青ねぎの茶巾包み
お手軽!簡単!実用性抜群!の3品が出揃いました♪
ちらし寿司って難しく考えていませんか?
そんな考えが変わるほど手軽に作れる百寿流ちらし寿司は
旬の野菜がたっぷり入って香り良く、暑い夏にもさっぱりと頂けます!
うなぎも一緒に盛りつければ豪華に見えてスタミナ満点☆
プリプリ♪ホタテとシャキシャキ♪
レタスの食感が楽しいクリーム煮は火の通し加減がポイント!!
食材の旨味に食感が加われば素敵なごちそうに大変身☆
大豆と青ねぎの茶巾包みは、
とろ~りチーズも入ってお子様も食べやすく、お酒のおつまみにもなる、
家族が喜ぶ1品になりそうですね!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★シンプル美味しい
★実用性
このメニューのレッスンは2014年8月6日開講予定です!
百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら