2014 年 6 月 17 日
百寿先生2014年7月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”真鯛とマッシュポテトのソテー “
Filed under: メニュー紹介 — admin 2:27 PM
・真鯛とマッシュポテトのソテー
・トマトのベーコン巻き
・アスパラの豚肉チーズ焼き~ゴルゴンゾーラ~
・簡単ピクルス
今回の家庭料理はスッキリ☆さっぱり☆食べられるお料理が盛り沢山です!
皮を香ばしくソテーし、身はふっくらと仕上げた真鯛の上にマッシュポテトを
のせて仕上げればいつものソテーが大変身☆ バジルの風味を効かせれば
重たくなりがちなマッシュポテトもスッキリといただけますよ!
すごく簡単なのに絶妙なバランスのトマトベーコン巻きは
少し火を通すことでトマトもより一層ジューシーに!
アスパラの豚肉巻きにもひと工夫! 仕上げにゴルゴンゾーラをのせて
バーナーで炙ればとろ~りチーズが食欲をそそります!
簡単ピクルスもさっと作れて長期保存が可能!!
さっぱりと口当たりがよく、いくらでも食べれちゃいそうです♪
暑い夏こそしっかり食べて、夏バテをきっちり予防しましょう!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★覚えたら「使える」
★シンプル美味しい
このメニューのレッスンは2014年7月16日開講予定です!
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