小林シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)”蛤と菜の花の白ワイン蒸し”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201403cq
・蛤と菜の花の白ワイン蒸し
・桜エビの自家製オレキエッテ
・豚肉のピッツァイオーロ

 

春めいてきた今日この頃。旬を食すイタリアン三品です!

 

灯りをつけましょぼんぼりに~♪
ひな祭りの定番、蛤と菜の花を白ワインで蒸しておしゃれな一品に。

 

イタリア語で“小さな耳たぶ”という意味のパスタ、「オレキエッテ」。
プリプリ桜エビで春らしさ満点☆
手打ちならではのモチモチ食感を味わいましょう!

 

豚肉にトマトソース・モッツァレラチーズ・バジルをのせた
「ピッツァイオーロ」は名前の通り、ピザ風。
簡単に作れて鶏肉や魚など他の食材への応用もできるので、
是非覚えたい一皿です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプル美味しい
季節を感じる
覚えたら「使える」

 

このメニューのレッスンは2014年3月22日開講予定です!

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F