2014 年 2 月 16 日
遠藤シェフ2014年3月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)”イカとワカメと胡瓜のグラニテ”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・イカとワカメと胡瓜のグラニテ
・牛肉のソテー シャスール風
・マンゴープリン ヨーグルトのソース
プロのこだわりが詰まったフレンチ三品です♪
食感や香りが楽しい、軽やかな前菜☆
新鮮な食材に合わせるのは、胡瓜の翡翠色を活かした爽やかなグラニテ。
こちらは意外な和風調味料が隠し味になっています!
メインはご家庭でも真似出来る、満足感いっぱいのひと皿。
柔らかい牛肉入りのデミグラスソースに
王道の組み合わせにエストラゴンの香りをまとわせて…。
コクとまろやかな香りがマッチした、新しいソースの出来上がり♪
マンゴープリンにヨーグルトの酸味が心地良いソース。
手間暇かけた分、美味しさが凝縮された特別感いっぱいのデザートです!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★絶妙マリアージュ
★シェフの技
★意外性
★絶妙マリアージュ
★シェフの技
このメニューのレッスンは2014年3月14日開講予定です!
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