百寿先生2014年3月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)”あさりとねぎの汁かけご飯 みそ風味”

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・あさりとねぎの汁かけご飯 みそ風味
・桜えびと三つ葉のかき揚げ
・筍の土佐焼き
・菜の花と湯葉のお吸い物

 

あさり・桜えび・筍・菜の花… 季節食材満載の春色ごはん☆
目で見て、食べて、旬を味わえる四品です♪

 

お鍋ひとつでパパッとごはん!
そんな時に大活躍のどんぶりは、あさりを使って旬のものに大変身!
白ねぎはサッと火を通してシャキシャキを楽しむもよし、
しっかり火を通して甘みを楽しむもよし。
どちらにしてもあさりとの相性はバツグンです!!

 

春限定の『釜揚げ』を使って作る桜えびのかき揚げは、
食べた瞬間に甘みと香りが口いっぱいに広がります♪
「かき揚げって難しい…」と思っている方は多いのではないでしょうか!?
そんなお悩みを解決してくれる目からウロコの技を百寿先生が伝授して下さいますよ!

 

旬の筍は煮物に天ぷら…いえいえ今回は土佐焼きに!!
香りの良い筍とお醤油の香り、そこにかつおの風味が加われば美味しくないわけがない!!

 

菜の花と湯葉のお吸い物も、やさしい味でホッと心和む一品です!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
そのワザ、いただき♪
短い時間でこの美味しさ!

 

このメニューのレッスンは2014年3月6日開講予定です!

 

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