2014 年 1 月 23 日
小谷シェフ2014年2月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)”牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・牛肉とタラバガニのXO醤炒め 籠盛り仕立て
・もちもち水餃子
・大和いもの飴炊き イチゴ添え
牛肉とタラバガニのXO醤炒めは、色とりどりの野菜と豪華な食材を使い、
食卓が一気に華やかになる一品です。
なかなかご家庭では出せないような本格中華の味つけを学べます。
春巻きの皮の器は、盛りつけにひと工夫したいときに簡単にできますよ!
もちもち水餃子は、皮から作ります。
粉が見る見るうちに餃子の皮に仕上がっていく、先生の手さばきに感動!
手の使い方なども丁寧に教えてくださるので、皮作りにはまるかも♪
べっこう飴が香ばしい中華デザートの王道・おいもの飴炊きを
今回は大和いもで作ります。
黄金色に煮詰めた飴でコーティングしたら、大和いもとイチゴがキラキラに。
ご家庭の材料で出来るので、覚えるとおやつのレパートリーが増えますよ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★かわいらしさ
★覚えたら「使える」
★シェフの技
★かわいらしさ
★覚えたら「使える」
★シェフの技
このメニューのレッスンは2014年2月20日開講予定です!
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