2013 年 12 月 26 日
田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2014年1月 料理教室レッスンメニュー!”鶏もも肉とハマグリのフリカッセ”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・鰯のマリネ タイム風味
・鶏もも肉とハマグリのフリカッセ
・生チョコタイプのガトーショコラ
バナナのキャラメリゼ風味 バニラアイス添え
特別な日にいただきたい、豪華フレンチ三品です♪
鰯をタイムの香り豊かなマリナードに漬けた前菜は、
キリッとした酸味のある大人顔。
食事のスターターにぴったりなひと皿です。
鶏肉とハマグリ・ムール貝の旨味が重なって、
極上のフリカッセが仕上がりました♪
ひと鍋で出来る手軽さと出来上がりの華やかさ、
どちらも兼ね備えた嬉しい一品。
デザートは濃厚な生チョコのような口当たりに感動のガトーショコラ!
香ばしくキャラメリゼされたとろとろのバナナがアクセントになった、
誰もが大好きな味わい!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これ、おうちで出来るんだ!
★これぞプロの味
★美しさ
このメニューのレッスンは2014年1月27日開講予定です。
田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら