2013 年 12 月 1 日
卜部先生2014年1月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子) “お芋とお餅の揚げ出し”
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
とうとう明けまして新年第一弾!!
年始の疲れた胃に優しい、ほっこりメニューです(^^)
今が一番おいしい蕪で、和食の定番、蕪蒸しを♪
新年に覚えたい、自慢のメニューになりそうですね。
お正月に残ったお餅は、栄養たっぷりの山芋と一緒に、
ふんわりもちもちの揚げ出しに仕上げます★
風邪気味の時にも、すっと身体にしみる美味しさで、この冬重宝しそうw
新作デザートは、酒粕と豆乳のハーモニーが絶妙なプリンです!
美容のために、女性にも良し♪ 酒粕の風味で、男性も満足♪の、
小ワザが効いた大人向けのデザート(^^)
新しい年も、楽しく美味しく、お過ごしくださいね~!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★癒される
★手軽さ
このメニューのレッスンは2014年1月26日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら