2013 年 10 月 10 日
金城シェフ 2013年11月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・カブと蟹肉の卵白とじ
・秋茄子の薬念醤煮込み
・中国風栗マロン南瓜スープ
冬にほっこり美味しい、中国料理3品です♪
旬のカブの自然な甘みが活かされた卵白とじは、
じっくりと時間をかけて蒸し上げる手間暇が一番のポイント!
旨味を閉じ込めたあんがじんわり、ホッとするひと皿です。
韓国の薬味唐辛子味噌、薬念醤と秋茄子の組み合わせ、
相性が悪いわけがない!
じっくりと揚げた柔らかい秋茄子に肉味噌のコクと甘味、
辛味が絶妙な味のバランス☆
ほっくり甘~い栗のような栗マロン南瓜が中国風のポタージュスープに!
今までにない優しい甘味ととろみが、
まさに女性好みの感動の仕上がりです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★絶妙な味のバランス
★季節を感じる
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2013年11月12日開講予定です!
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