2013 年 9 月 25 日
小谷シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・牛ロースの野菜巻き 黒胡椒ソース
・秋刀魚の南蛮漬け 花椒の香り
・ネギのお焼き
牛ロースの野菜巻きは、たっぷりの野菜を美味しく頂けるメニュー。
バターのまろやかな風味にピリッと黒胡椒の効いたソースは、
ご飯がすすみます。
秋刀魚の南蛮漬けは、簡単なのに上品なプロの味!
花椒の辛味と香りが、サッパリとした南蛮ダレの中に
程よく活かされています。
ネギのお焼きは、パンを作るようにこねたり、
丸めたりする工程が楽しいですよ♪
出来たては、サクッと食感。焼き目が香ばしいです。
生姜の効いたつけダレと一緒に召し上がってください。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★なつかしさ
★覚えたら「使える」
★手軽さ
★なつかしさ
★覚えたら「使える」
このメニューのレッスンは2013年10月24日開講予定です!
小谷シェフのお店、ホテル日航大阪 中国料理 桃李はこちら