2013 年 9 月 20 日
高島シェフ2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
秋の香りがする季節メニュー。旬の松茸を使った松茸ご飯です。
美味しい出汁で炊く、高島先生ならではの秋の味を堪能できます。
竜田揚げも、季節ならではの意味のあるお料理。
簡単に言ってしまえば鶏の唐揚げですが、
高島マジックにかかれば、料亭の味に大変身!!
鰆の芝蒸しは、衣に栗を混ぜたものをのせて蒸し上げます。
出汁で頂く、『おつ』な感じを味わってください。
吸い物は、蛤の美味しさを上手に引き出して作ります。
貝の扱いや吸い物椀の作り方の勉強になりますよ。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★旬を美味しく頂く
★実用性
★絶妙な味のバランス
★旬を美味しく頂く
★実用性
★絶妙な味のバランス
このメニューのレッスンは2013年10月19日開講予定です!
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