オーガニックa料理教室レッスンメニュー!  2013年10月

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201310ora
「心づくしのお弁当」
・だし唐揚げ
・鮭の磯辺焼き
・ハロウィンバーグ
・花巻き卵
・にんじんたらこ
・ふりかけセロリ
・金時豆のもちきびごはん
・おから入り洋なしマフィン
 

 

秋空の下お出掛けしたくなる「心づくしのお弁当」が登場♪

 

だし唐揚げは、あの食材をプラスするだけで冷めても旨みが長続き!

 

大葉の香りがポイントの磯辺焼き、カロテンたっぷりのハロウィンバーグは
日常使いにもおすすめ☆

 

ひと工夫で手軽に卵焼き♪切り分けると可愛らしいお花の形が現れる、
ワザありの卵焼きは一気に華やぐ一品。

 

余りがちなセロリの葉をたっぷりと使ったふりかけセロリは常備菜にもぴったり。

 

ミネラルたっぷりのもちきび入りごはんは、
煮豆のほんのりとした甘さとごはんのもっちり感がほっとする味わいです。

 

最後に嬉しいプチスイーツは、おから入りのヘルシーマフィン。
旬の洋なしを使って、香りも豊かなデザートです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
ほっこり安心・癒し味
そのワザ、いただき♪

 

このメニューのレッスンは2013年10月5日・16日開講予定です!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F