2013 年 9 月 2 日
卜部先生2013年10月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・湯葉ソーセージ
・かぼちゃの寄せ豆腐
・秋の味覚 炊き込みご飯
だんだん秋の深まりを感じる季節になってきました。
そんな時期にぴったりの、ほっこりしみじみメニューです♪
ふんわり生湯葉に包まれているのは、
ほたての旨味たっぷりのなめらかクリーム★
スパイシーなカレーあんとの相性も抜群です(^^) 驚きの新食感をぜひ♪
かわいらしい坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使って、
野菜たっぷりの寄せ豆腐を作ります!
見た目も素敵な、卜部シェフならではのアイディア料理ですよ★
銀杏、きのこ、里芋…秋の「おいしい」がてんこもりの炊き込みご飯は、
炊いてる香りから、もうごちそう(^^)w
行楽シーズンのお弁当にもぴったりの一品♪
五感を刺激する、ほめられ和食をぜひ覚えてくださいね~★
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★癒される
★手軽さ
このメニューのレッスンは2013年10月27日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら