2013 年 8 月 19 日
髙島シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
まだまだ暑さも残る9月ですが、
暦の上と髙島先生のレッスンは、もう秋です♪
定番の松茸と鱧を使った土瓶蒸しを美味しい出汁で作ります。
スダチを絞って頂くと、秋の気配が広がります。
秋刀魚は、脂がのった美味しいものを
卸して・干して・三つ編みにしてと、ひと手間かけて焼き上げます。
煮物は、なんと茄子だけを
髙島先生ならではの、濃いめの出汁で炊き上げます。
優しいお味にお箸がすすんで、ついついごはんを食べ過ぎそうです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★シンプル美味しい
★絶妙な味のバランス
★季節を感じる
★シンプル美味しい
★絶妙な味のバランス
このメニューのレッスンは2013年9月15日開講予定です!
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