2013 年 8 月 14 日
小林シェフ2013年9月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:YOTTERIA GAKU)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・戻りカツオのタルタル 温泉卵添え
・さつまいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・殻付きホタテのグラタン
万能ゴルゴンゾーラソースを使って、豪華イタリアン♪
カツオのタルタルは、意外なあの和の食材を合わせることで、
口当たりなめらかに、かつ食感もプラスしたワザありの一品。
旬の甘いさつまいもには、ゴルゴンゾーラチーズが相性抜群☆
ニョッキに仕立てて、チーズの風味豊かな簡単・濃厚ソースをかければ、
オシャレなひと皿の出来上がりです。
こちらのソースは、グラタンにもぴったり。
贅沢な殻付きホタテのジューシーな旨みをしっかりと包みこんで、
香ばしく焼き上がりました♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★シンプル美味しい
★覚えたら「使える」
★オシャレ感
このメニューのレッスンは2013年9月18,28日開講予定です!