2013 年 7 月 25 日
シェフズn 2013年8月料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・ゴーヤの肉詰め 蒸し野菜サラダ 塩麹のソース
・けんちん汁
・鯵とうす揚げ・胡瓜の酢の物
・黒蜜の葛きり
肉詰めは、ゴーヤの苦味とお肉がベストマッチング!!
お野菜たっぷり添えて、すりごまたっぷりの塩麹ソースでいただきます♪
夏バテ予防にも最適ですよ♪
2品目は、ぷりぷり新鮮な鯵を使っての酢の物です。
シャキシャキお野菜と香ばしく焼いたうす揚げがいいアクセント♪
食欲がない暑い日にもさっぱり召し上がれる一品です!
けんちん汁は、根菜たっぷり♪
アクセントに柚子コショウがきいてる、食欲を刺激する1品です。
この時期に嬉しい、さっぱりつるんとした食感の嬉しいデザート♪♪
黒蜜も手作りしていきます!
もちもち葛切りをぜひご賞味あれー!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★ほっこり安心・癒し味
★シンプル美味しい
このメニューのレッスンは2013年8月22日開講予定です!
古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら