田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2013年8月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・鯛のポワレ 夏野菜添え グリンピースのソース
・水なすの冷製パスタ
・白桃の冷製スープ アールグレイのジュレ

 

メインの鯛のポワレは、パリッと皮目を焼いた鯛を、
なんとグリンピースのソースで頂くという新感覚のお料理です。
とっても簡単に色鮮やかなソースが作れちゃいます。

 

水ナスの冷製パスタは、まさに旬の水ナスを、マリネとソテーの2種類を
和えて2つの食感を楽しめるパスタです。
ケッパーやアンチョビなども入って相性抜群です♪

 

デザートは白桃のスープにアールグレイのジュレ。
今回は桃を贅沢にミキサーでまわし、香り高い白桃のスープを作ります。
さらに絶妙な柔らかさのアールグレイのジュレと一緒に盛りつけると、
お店で出てくるようなオシャレなデザートに早変わり♪
お家で簡単に作れること間違いなしです☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
季節を感じる
短い時間でこの美味しさ!

 

このメニューのレッスンは2013年8月19日開講予定です。

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