2013 年 7 月 15 日
金城シェフ 2013年8月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・鶏もも肉の黒コショウ焼き
・帆立貝柱と海老の辛味炒め
・冬瓜とトマトのすっきりスープ
夏に嬉しい、手間いらずの本格中華三品です♪
香ばしく焼けた鶏もも肉は、食べて驚きの
ふっくら、ジューシー、柔らかな仕上がり!
あの香味野菜のおかげで、
コクはあるのにクセのない、洗練された味わい☆
前日に漬け込んでおけば、あとは焼くだけ!
おもてなしにもピッタリな一品です。
ぷりぷりの魚介類と夏の元気野菜を合わせた炒めものは、
下処理さえ丁寧にしておけば、
あっという間に出来上がる本格的なひと皿。
ほんの少量入るあの調味料で後味もさっぱり、
プロならではのワザありの炒めものです。
旬の冬瓜とトマトをじっくりと蒸すだけで
こんなにコクのあるスープが出来ちゃうの!?
ふんわりと香る紹興酒の風味が決め手、
薬膳的にも夏におすすめのスープです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★季節を感じる
★絶妙な味のバランス
このメニューのレッスンは2013年8月13日開講予定です!
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