高島シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201308cf
・鰻の伝法焼き
・賀茂茄子 鶏味噌田楽
・養老豆腐

 

夏真っ盛りの8月は、食欲も減退しがち……でも!! 
高島先生のお料理は、旬の食材で暑い夏にも食べやすいお料理です。

 

鰻とごぼうを茶碗蒸し風にオーブンで焼いた伝法焼きは、
卵に鰻の旨味がにじみ出て和風キッシュのような風合いです。

 

旬の賀茂なすは、皮ごと揚げて器に見立て、
しっかり練った鶏味噌をかけて田楽に仕上げます。

 

養老豆腐は、山芋をふんわり固めて作る優しい味わいのお豆腐。
疲れた体を労わるように、優しくのどに滑り込む夏にぴったりの逸品は、
山芋入りなので元気も出ますよ~。

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
手軽さ
旬の野菜を使って、実用的
ほっこり安心・癒し味
 

このメニューのレッスンは2013年8月3日開講予定です!

 

高島シェフのお店、ホテル日航大阪 日本料理 弁慶はこちら

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F