2013 年 7 月 4 日
小谷シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 中国料理 桃李)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・北京風 海老のチリソース
・海鮮入り広東風冷麺2色のソース
・にがうりのタピオカミルク
8月からのNEWシェフ☆日航ホテル大阪の中華料理、小谷シェフです!
北京風海老チリは、花山椒や葱油、辣油を使うので、香り高くスパイシー!!
なのに意外とあっさり味で、ついつい手が伸びる美味しさです♪
海鮮入り広東風冷麺は、魚介たっぷりでボリューム満点☆
しかも、なんとソースは2種類! 生姜の効いたさっぱりダレと
花椒がアクセントのゴマダレはどちらもクセになる美味しさです♪
デザートは、まさに夏の代表野菜、ゴーヤを使ったタピオカミルク!
ゴーヤをたっぷり使っているのに、とっても飲みやすいココナツミルクに
仕上がります。苦手な人も必見ですよ☆
ビタミンCもたっぷりなので、夏バテ防止間違いなしですね♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外性
★覚えたら「使える」
★季節を感じる
★意外性
★覚えたら「使える」
★季節を感じる
このメニューのレッスンは2013年8月8日開講予定です!
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