卜部先生2013年8月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201308cf
・豚西京焼
・さばの変わり揚げ トマトジュレがけ
・レモンジンジャーシャーベット

 

暑さも本番のこれからに負けない、スタミナ&さっぱりメニューです(^^)

 

西京焼は、豚肉とたっぷり野菜を、簡単合わせ味噌に漬けて、
ジューシーに焼き上げます!
家にあるものでさっとできる手軽さがうれしい一皿★

 

さばは、食感がいい変わり衣をつけて
カリッと揚げていただきます。
食欲をそそる“ふるふるトマトジュレ”に絡めて、
さっぱりと召し上がれ~♪

 

食後の〆は、お手製シャーベット★
レモンとジンジャーのハーモニーが何とも言えない爽やかさ!
途中で混ぜなくてもシャリシャリに仕上がるポイントは、
あの食材が入っているから(^^)w 
この夏のリピート間違いなしですよ!

 

疲れた体に、活力いっぱいのメニューで、
この夏を乗り切ってくださいね♪

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
癒される
手軽さ
やまとなでしこ感

このメニューのレッスンは2013年8月25日開講予定です!

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F