2013 年 7 月 1 日
卜部先生2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・豚西京焼
・さばの変わり揚げ トマトジュレがけ
・レモンジンジャーシャーベット
暑さも本番のこれからに負けない、スタミナ&さっぱりメニューです(^^)
西京焼は、豚肉とたっぷり野菜を、簡単合わせ味噌に漬けて、
ジューシーに焼き上げます!
家にあるものでさっとできる手軽さがうれしい一皿★
さばは、食感がいい変わり衣をつけて
カリッと揚げていただきます。
食欲をそそる“ふるふるトマトジュレ”に絡めて、
さっぱりと召し上がれ~♪
食後の〆は、お手製シャーベット★
レモンとジンジャーのハーモニーが何とも言えない爽やかさ!
途中で混ぜなくてもシャリシャリに仕上がるポイントは、
あの食材が入っているから(^^)w
この夏のリピート間違いなしですよ!
疲れた体に、活力いっぱいのメニューで、
この夏を乗り切ってくださいね♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★癒される
★癒される
★手軽さ
★やまとなでしこ感
★やまとなでしこ感
このメニューのレッスンは2013年8月25日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら