2013 年 6 月 23 日
高島シェフ2013年7月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
とても涼しげな夏らしい三品です。
七夕素麺は麺を天の川に、具材を織姫と彦星に見立てて盛りつけます。
素麺つゆも高島先生ならではの合わせ方で、とっても美味☆
揚げ出しは豆腐ではなく、なんと果物の無花果で!
口に入れると、無花果のプチプチした食感と甘さが広がります。
皆さん初めての味わいになるのでは!?
治部煮は、金沢の郷土料理。
今回は夏向けに冬瓜と炊き合わせました。
上品な炊き方と味つけが簡単なのに、プロ仕上げですよ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★目からウロコ
★プロに教わる技と味つけ
★季節を感じる
★目からウロコ
★プロに教わる技と味つけ
このメニューのレッスンは2013年7月20日開講予定です!
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