2013 年 4 月 4 日
スイーツb“クレームブリュレとパンプディング”2013年5月料理教室レッスンメニュー
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・シナモン風味のクレームブリュレ ※お持ち帰り 2コ分
・サワークリームのパンプディング ※お持ち帰り ミニパウンド型2コ分
シンプルだからこそ、プロのワザがキラリと光る、
納得のスイーツ2品です♪
口溶けなめらかなブリュレは、カソナードのコクも手伝って、
定番ながら存在感抜群の仕上がり☆
パリパリのキャラメリゼを割れば、
シナモンの風味が豊かなとろりとしたクリーム生地が・・・♪
残ったパンで作る素朴なパンプディングも、
バターたっぷりのリッチで柔らかいブリオッシュを使うことで、
途端にご馳走スイーツに変身!
サワークリームたっぷりのアパレイユは今までにない特別感。
ドライフルーツとナッツのアクセントもたまりません♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★絶妙な味のバランス
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2013年5月1日開講予定です!