2013 年 2 月 5 日
金城シェフ 2013年3月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・ズワイ蟹と春雨のピリ辛煮込み
・海老とトマトのトロトロ玉子炒め
・香港ブレイク マンゴーデザート
春はもう少し。まだまだ寒くもある3月。
そんな『寒い時こそ』の美味しい蟹を使った豪華なメニューです。
メインは美味しい蟹の身をさっと揚げて
季節の菜の花と春雨と煮込みますが、何ともご飯が進むお味・・・
トマトと海老ときゅうりを炒め、トロトロの卵で仕上げる炒め物も
上品な味付け。色取りの良い、中華っぽくない一品です。
そして、なんと言ってもおオススメは、
香港でブレイクしたマンゴーのデザート!!
このタピオカとマンゴーを使ったお汁粉のようなお菓子、
食べ始めたら、もうヤミツキ。クセになる、忘れられない味ですよ。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★絶妙な味のバランス
★シェフならでは
★忘れられない味
このメニューのレッスンは2013年3月5日開講予定です!
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