2013 年 1 月 2 日
卜部先生2013年2月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・三色揚げ出し豆腐
・牛すじ煮込み
・ホワイトチョコの蒸しケーキ
厳しい寒さを、もうひとがんばりしたら、もうすぐ待ち遠しい春♪
そんな時期にうれしい、やさしい和食のメニューです(^^)
とろーり染み入るあんかけの揚げ出し豆腐は、
いつもの材料で、衣にひと工夫★
目にも楽しい、おもてなしにぴったりの一品に大変身です!
圧力鍋でとろとろに煮込む牛すじは、
ご飯にもお酒にも合うこと間違いなし!
まとめて作っておけば、家族みんなで重宝しますよ~
ホワイトチョコのやさしい甘さがくせになる蒸しケーキは、
混ぜて焼くだけの手軽さが魅力♪
仕上げに可愛く絵を描くのも楽しいですよ★
雛祭りのデザートにもおすすめです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★手軽さ
★癒される
★やまとなでしこ感
★手軽さ
★癒される
このメニューのレッスンは2013年2月17日開講予定です!
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