2012 年 12 月 1 日
卜部先生2013年1月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・節分巻寿司
・蟹の卵豆腐椀
・桝大根 五目豆
新年を迎え、新たな気持ちで一年をスタート!
あっという間に近づいてくる節分に向けて、
「鬼は外!!福よ来い来い!」メニューです(^^)w
手作りの恵方巻き寿司で、一気に華やかな食卓に☆
色鮮やかな具材を、
がんばって巻きすを使って巻いてくださいね♪
蟹身と卵のハーモニーが、
なんとも優しい味わいの吸い物は、お寿司とも相性抜群!
技ありの椀だねは、みんなに自慢できますよ~。
桝に入った福豆に見立てて、かわいい五目煮豆も作ります(^^)
水煮を使って作るので、簡単においしい煮豆ができますよ★
今年も、食卓からたくさんの福を呼び込んでくださいね~
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★スキルアップ
★ほっこり安心・癒し味
★やまとなでしこ感
★スキルアップ
★ほっこり安心・癒し味
このメニューのレッスンは2013年1月20日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら