2012 年 11 月 1 日
卜部先生2012年12月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・おせち料理
海老の艶煮/たたきごぼう/紅白柿なます
/数の子/田作り/栗きんとん
いよいよ暮れも押し迫ってきました!
今年の卜部シェフのおせちは、
覚えておきたい定番メニューを揃えました(^^)
毎年気軽に作れる手軽さがうれしいものばかり!
縁起のいい艶やかな海老は、お重の中にあるだけて、
パッと華やかになりますね♪
箸休めにぴったりのたたきごぼうやなますも、
野菜がたくさんとれてうれしい一品。
数の子や田作りも、下ごしらえを覚えればあっという間に出来ちゃいます!
それぞれのメニューに込められた、来年への願いも心に留めながら、
おせち作りをぜひ楽しんでくださいね~★
手作りおせちで、皆さん良いお年を…♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★手軽さ
★実用性
このメニューのレッスンは2012年12月2日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら